Аферисты убедили старика, что ему положена компенсация за приобретенный медицинский прибор.

Очередной жертвой мошенников стал 80-летний волгоградец – житель Дзержинского района. Накануне на мобильный телефон пенсионера позвонил незнакомец и сообщил старику, что ему полагается денежная компенсация за приобретенный им медицинский прибор. Аферист был столь убедителен, что пенсионер, моментально поверив ему, тут же назвал мошеннику номер своей банковской карты и стал ждать зачисления денег. 
— Надо ли говорить, что никаких денег пожилой волгоградец не увидел, более того – с ужасом обнаружил, что с его банковского счета исчезли все сбережения – ни много, ни мало 339 тысяч рублей, — сообщили ИНТЕРу в ГУ МВД по Волгоградской области. – Поняв, что его обманули, старик обратился в полицию.
А в Красноармейском районе 78-летняя пенсионерка впустила в свою квартиру женщину, которая предложила ей купить золотые украшения. Мошенница, похитив 28 тысяч рублей, поспешила скрыться. В Советском районе на удочку мошенника попалась 77-летняя местная жительница, которая решила продать стеклянные банки пришедшему к ней в квартиру неизвестному мужчине. Как установили полицейские, злоумышленник воспользовавшись тем, что пенсионерка отвлеклась, забрал 10 тысяч рублей, после чего скрылся.
В настоящий момент сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей причастных к преступлениям. Между тем стражи порядка  в который раз обращаются к волгоградцам с просьбой быть бдительными и осторожными, не впускать в свои дома  незнакомцев. А если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here