Уголовное преследование в отношении обеих полностью прекращено.

Вчера Центральный районный суд Волгограда принял очередное решение об амнистии – на этот раз досрочно закрыто уголовное дело, возбужденное в отношении экс-руководителя медиахолдинга «Волга-Медиа» Веры Москвичевой. Напомним, 29 мая без преувеличения сенсационным стал вердикт, вынесенный Центральным районным судом в отношении бывшего министра печати Волгоградской области Ольги Дьяковой — она также попала под амнистию.
Между тем обвинительные заключения в отношении Дьяковой и бывшего директора ОАО «Волга-Медиа» Веры Москвичевой были утверждены 20 мая прокуратурой Волгоградской области. Обе чиновницы обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями. Дьяковой вменялась статья 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), Москвичевой — ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации). Уголовное дело было возбуждено по итогам процессуальной проверки, проведенной контрольно-счетной палатой региона, службами УЭПиПК МВД России и ФСБ России.
По данным следствия, в силу занимаемой должности Дьякова осуществляла фактическое кураторство деятельности ОАО «Волга-Медиа», а соответственно, имела прямое влияние на директора этого предприятия Веру Москвичеву. В 2012 году чиновница организовала изготовление фиктивных договоров, якобы заключенных между подконтрольным ей акционерным обществом и различными организациями об оказании консультационных услуг, организации тренингов и семинаров на общую сумму два миллиона 965 тысяч рублей. На основании подложных документов Москвичева получила из кассы своего предприятия денежные средства, которые впоследствии передала министру печати и информации областной администрации. Эти деньги в дальнейшем были использованы для оплаты услуг политтехнологов, занимавшихся деятельностью по созданию и поддержанию через средства массовой информации положительного образа правительства Волгоградской области.
Между тем, как сообщила ИНТЕРу начальник пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области Татьяна Подскребалина, всего по амнистии, объявленной к 70-летию Победы, в Волгограде освободили 433 человека (данные на 22 мая). Из них — 127 осужденных, находившихся в исправительных учреждениях УФСИН региона, 19 человек, освобожденных из следственных изоляторов по решениям органов следствия и судов, 297 граждан освобождены от наказаний, не связанных с лишением свободы, но состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. Кроме того, снята судимость с 334 человек, освобожденных от наказания на основании пунктов 1-4 и 7-9 Постановления об амнистии.
Всего же под амнистию в Волгоградской области подпадают 3747 человек – это 45 осужденных отбывающих наказание в исправительных колониях и 3405 осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here