Между тем пока неизвестно — получат ли селяне региона средства на развитие мелиорации.

Премьер страны Дмитрий Медведев подписал сразу два распоряжения, касающихся государственной поддержки селян. Первое из них о распределении субсидий на стимулирование производства товарного молока. Кабинет министров решил поддержать регионы страны в плане наращивания производства этой продукции. Средства в размере 6 млрд 207 млн  700 тысяч рублей будут распределены между 83 субъектами РФ.
В пресс-службе администрации Волгоградской области ИНТЕРу уточнили, что деньги перепадут и нашим хозяйствам. Правда, сумма не уточняется. В пресс-релизе сказано, что, по данным областного комитета сельского хозяйства, помощь получат 66 организаций из Новоаннинского, Николаевского, Фроловского, Быковского, Жирновского, Кумылженского районов.
Второе распоряжение премьера направлено на развитие мелиорации. Центральные СМИ сообщают, что на эти цели из федерального бюджета выделено 1 млрд 865 млн рублей.
«Мы рассматриваем мелиорацию. Как ключевой инструмент для повышения объемов производства и в конечном итоге рентабельности отечественного сельского хозяйства», — цитируют «Крестьянские ведомости» министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.
Выяснить, получит ли какие-то средства наш регион, «ИНТЕРу» не удалось. В пресс-службе обладминистрации нашему корреспонденту сообщили, что в областном комитете сельского хозяйства ничего не слышали о том, что Дмитрий Медведев подписал такое распоряжение. Возможно, потому, что Волгоградской области в этом смысле ничего не «светит»?..

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here