Одновременно немного подорожали мясо, макароны, рыба и чай.
Как показал еженедельный мониторинг цен, в Волгоградском регионе произошло снижение цен на отдельные продукты питания. По данным областного комитета промышленности и торговли. В их числе фрукты и овощи (лук и морковь подорожали на 4,2 процента, капуста на 3,4, картофель — на 1,2, мандарины — на 2,8, яблоки — на 2,1 процента). Но в то же время не на много, но все же дешевеют огурцы (на 1,1 процент), перец болгарский, бананы, апельсины и виноград — в среднем от 0,3 до 2,2 процента. Незначительно уменьшилась стоимость варено-копченых колбас и колбасных изделий, мяса кур, мороженой рыбы, муки, сыра и молочных продуктов. Одновременно немного поднялись цены на говядину и свинину, макаронные изделия, масло сливочное и подсолнечное, сметану и творог, колбасные изделия вареные, рыбу копченую и соленую, чай черный байховый. Несколько дешевле стал черный ржаной хлеб и ржано-пшеничный, а вот белый хлеб и пшеничная мука остались на прежнем уровне.
Почти на три процента подешевели куриные яйца. Но стабильности в ценах нет, и по региону цена на один и тот же продукт сильно разнится. Например, в Урюпинском районе говядина стоит 379 рублей за кг., а в Светлоярском районе – всего 210 рублей за кг. Мороженая рыба в Николаевском районе тянет на 250 рублей, в Иловлинском ее стоимость меньше в два с лишним раза — 114 рублей. Цена на сахар также не отличается устойчивостью. В Волжском он стоит 61 рубль, а, к примеру, в Елани — всего 43. Запредельно высокая цена на яйца в Ленинском районе, здесь один десяток яиц стоит 72,84 рублей, а в Алексеевском – 44,67 рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here