По данным Госавтоинспекции, ни владелец автодороги, ни подрядная организация не подготовились надлежащим образом к закрытию путепровода.

Ремонт Комсомольского путепровода в Волгограде вошел в активную фазу – перекрыта одна полоса, на которой уже ведутся работы. По другой полосе осуществляется движение спецавтотранспорта оперативных служб,  специальной связи, скорой медицинской помощи, МЧС, аварийных служб сферы ЖКХ, а также общественного пассажирского транспорта – троллейбусов, автобусов и маршрутных такси.
Напомним, масштабные работы на Комсомольском путепроводе будут проходить в два этапа – в течение двух лет. На их выполнение выделяется около 300 млн. рублей на условиях софинансирования из бюджетов области и города, при этом доля региона составляет 90 процентов суммы.
Проектом предусмотрены замена опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения, замена деформационных швов, защитного слоя, асфальтобетонного покрытия на тротуарах и проездах, а также устройство шумозащитных экранов, разделяющих пешеходную и проезжую части.
Между тем, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, аварийный путепровод был закрыт с нарушениями. Так, на дороге отсутствуют временные технические средства организации дорожного движения и сигнальные фонари на защитных блоках, на прилегающих улицах наблюдаются транспортные заторы.
По данным Госавтоинспекции, дорожная обстановка показывает, что ни владелец автодороги, ни подрядная организация не подготовились надлежащим образом к закрытию путепровода. По факту проведения дорожных работ с нарушением требований по обеспечению безопасности дорожного движения ( ст.12.34 КоАП РФ) в отношении подрядной организации и департамента городского хозяйства администрации Волгограда возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here