Обществу выдали предписания об устранении нарушений и планируют возбудить в отношении его административные производства

Волгоградское УФАС вынесло первые решения по нарушениям ООО «Росгосстрах» порядка ценообразования при заключении договоров ОСАГО. Как раньше сообщал «ИНТЕР», компания не раз привлекала к себе внимание антимономольного органа и органов прокуратуры. Так, в марте этого года сообщалось, что специальная комиссия управления ФАС по Волгоградской области начала рассматривать дела, возбужденные в отношении ОАО «Росгосстрах». Всего таких дел, связанных с нарушением антимонопольного законодательства, было 34.
— По результатам проверки, проведенной в отношении Волгоградского филиала ООО «Росгосстрах» — компании, занимающей доминирующее положение на рынке предоставления страховых услуг Волгоградской области — инспекция управления выявила признаки нарушения п.10 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции», — уточняла «ИНТЕРу» специалист-эксперт Волгоградского УФАС РФ Полина Шкаруппа. — В нарушение порядка ценообразования, при расчете страховой премии по договорам ОСАГО компания применяла коэффициент КБМ («коэффициент бонус-малус»), отличный от установленного в законодательстве, что влекло за собой увеличение страховой премии (стоимости договора ОСАГО). Нарушение было выявлено в отношении более чем трех десятков граждан, в том числе обратившихся в управление с соответствующими заявлениями.
В настоящее время антимонопольным органом вынесены решения по названным делам.
— В ряде случаев рассмотрение дел решено прекратить в связи с добровольным устранением ООО «Росгосстрах» нарушений и их последствий, — сообщила Полина Шкаруппа. — В остальных обществу выданы предписания об устранении нарушений. По материалам всех дел будут возбуждены административные производства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here