Алексей Крамаренко проведет за решеткой 2,5 года. 

Волгоградский областной суд поставил точку в деле о 17-миллионном откате. Посредник между бывшим первым вице-губернатором Павлом Крупновым и руководителем коммерческой структуры Алексей Крамаренко проведет 2,5 года в колонии строгого режима.
Напомним, по версии следствия, Крупнов дал указание директору областной «Дирекции по строительству и капремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Крамаренко подыскать строительную фирму для капремонта областного онкодиспансера. Основным требованием к подрядчику стала его готовность передать чиновникам в качестве «отката» 10 процентов от суммы госконтракта. На условия согласилось руководство ООО «Волгстрой»: вице-премьеру передали взятку в размере 17 млн рублей.
Внимание следственных органов к афере привлекла Контрольно-счетная палата Волгоградской области: ее сотрудники обнаружили, что коммерсантам выплатили из областного бюджета определенную сумму за невыполненные ими работы. Не исключено, что таким образом чиновники пытались компенсировать фирме понесенные потери: близился срок завершения ремонта, а денег у «Волгостроя» не хватало.
Павла Крупнова задержали 6 января 2013 года. Буквально через несколько дней супруга высокого чиновника вернула все 17 млн руб. Тем не менее суд приговорил его к семи годам лишения свободы. Его сообщника Пимкина осудили на пять лет. А вот приговор Крамаренко (он заключил досудебное соглашение со следствием и получил наказание в виде шести лет колонии строго режима) был отменен Президиумом Волгоградского облсуда из-за нарушений уголовно-процессуального порядка. При рассмотрении дела в Центральном райсуде Волгограда обвинение Крамаренко переквалифицировали — его осудили за посредничество. В результате срок заключения ему значительно снижен. Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда согласилась с судом первой инстанции.
Напомним, кстати, что в нынешнем году законодатели смягчили наказания для коррупционеров. Так, предел по кратности штрафа за получение взятки снижен с 25 до 10-кратной суммы взятки. А срок добровольной уплаты штрафа увеличен с 30 до 60 дней.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here