Есть основания полагать, что задержанные причастны как минимум к семи криминальным эпизодам, а также к нескольким фактам хищений дорогих иномарок на территории других регионов.

В Волгоградской области поймали троих профессиональных автоугонщиков, которые специализировались на элитных иномарках. В ходе спецоперации при силовой поддержке бойцов полицейского СОБР «Вектор» преступники были пойманы с поличным в гаражном боксе в Красноармейском районе Волгограда. В момент задержания подозреваемые перебивали номерные агрегаты на одной из похищенных автомашин – «Тойота Ленд Крузер 200».
— В поле зрения оперативников двое жителей Волгограда 3-ти и 48-ми лет и 34-летний ранее судимый житель Астрахани попали еще в январе текущего года, — рассказали ИНТЕРу в ГУ МВД по Волгоградской области. — Тогда от дома в Красноармейском районе угнали «Тойоту Камри», стоимостью два миллиона рублей. Разумеется, элитное авто было оборудовано сигнализаций, однако система не сработала.
Спустя три месяца, в марте, в Красноармейском районе была похищена еще одна автомашина – «Тойота Ленд Крузер 200», стоимостью 2,5 млн. рублей. Со слов хозяина, сигнализация на машине также не сработала.
И в апреле этого  года от дома в Дзержинском районе злоумышленники угнали оборудованный сигнализацией автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо», стоимостью 3 миллиона рублей. Похищенные авто были обнаружены оперативниками в гаражных кооперативах в Дзержинском и Красноармейском районах Волгограда.
У задержанных изъяли специальные устройства, предназначенные для отключения автомобильных сигнализаций, радиостанции, и поддельные документы для последующей продажи автомобилей с уже измененными номерными агрегатами третьим лицам.
У сотрудников правоохранительных органов есть основания полагать, что задержанные причастны как минимум к семи криминальным эпизодам, а также к нескольким фактам хищений дорогих иномарок на территории других регионов России.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here