Ремонт продлится до декабря 2016 года.

Путепровод через железнодорожные пути по улице Комсомольской будет перекрыт для движения транспорта с 8.00 16 мая. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгограда.
— Движение прекращается для всех категорий транспортных средств, кроме троллейбусов и автобусов большой вместимости, обслуживающих маршруты регулярных перевозок, — уточнили ИНТЕРу в городском департаменте информационной политики. — Объезд будет осуществляться по улицам Мира, Володарского, Коммунистической, Кубанской, Рокоссовского, Невской, Пархоменко, 7-й Гвардейской, Хиросимы, пр. Ленина. Завершится ремонт должен к 1 декабря 2016 года.
По мнению волгоградских дорожников, активный ремонт моста приведет к образованию автомобильных пробок на улицах областного центра. Подтверждение тому — многочисленные заторы, которые возникают всякий раз, когда на дорогах города начинаются даже косметические ремонтные работы. Но, как считают дорожники, ради обновленных качественных дорог стоит потерпеть такие неудобства.
Напомним, с требованием закрыть мост, проходящий над железнодорожными путями вокзала Волгоград-I, транспортная прокуратура выступила еще летом прошлого года. Надзорное ведомство настаивало на том, что дальнейшая эксплуатация объекта опасна для жизни – аварийным мост был признан еще весной 2013 года.
В прошлом году объект был включен в трехлетний городской проект ремонта дорог Волгограда. Тогда же путепровод несколько раз выставлялся в качестве лота на аукцион. Однако конкурс так и не состоялся из-за отсутствия потенциальных подрядчиков. Аукцион на право выполнения муниципального заказа на проведение ремонта Комсомольского путепровода прошел лишь в феврале этого года. 
Проектом предусмотрены замена опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения, замена деформационных швов, защитного слоя, асфальтобетонного покрытия на тротуарах и проездах, а также устройство шумозащитных экранов, разделяющих пешеходную и проезжую части. Масштабные работы на Комсомольском путепроводе будут проводиться в два этапа, на их выполнение выделяется около 300 млн. рублей на условиях софинансирования из бюджетов области и города, при этом доля региона составляет 90 процентов суммы.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here