Приметой праздника 9 Мая стали новые народные инициативы. 

Звезда в подъезде 2

Спустя 70 лет после войны День Победы становится все более народным праздником. В последнее время набирают силу подлинно гражданские инициативы, посвященные этой великой дате. ИНТЕР подробно рассказывал о всероссийской акции «Бессмертный полк», к которой присоединился и Волгоград. А недавно зарегистрированный благотворительный фонд «Линия выбора» принял участие  в двух проектах, связанных с сохранением памяти о Великой Отечественной.

— Я еще из своего детства помню, что на подъездах, где жили ветераны, были нарисованы звездочки, — рассказывает ИНТЕРу один из учредителей фонда Татьяна Марченко. — Мы решили возродить эту традицию.
Рисовать звездочки, а также другие символы нашей великой победы взялся Сергей Давыдов вместе с художниками своей «Davidov-studio» и волонтерами в рамках акции «Цвета победы». Спонсорами проекта выступили корпорация «Волма» и «Ротари-клуб «Волгоград». Уже облагорожено около десятка подъездов, всего же в рамках акции, которая продлится до сентября 2015 года, планируется расписать около 50 подъездов волгоградских многоэтажек. И самые уважаемые люди нашего Отечества теперь каждый день будут видеть, как молодые волгоградцы через творчество выражают им свою любовь и признательность.
— Еще один проект мы реализуем совместно с Тракторозаводским отделением Совета ветеранов, — продолжает Татьяна. — Уже закупили канцтовары, открытки, раздали их в школы. Ученики пишут поздравления ветеранам, рисуют для них рисунки.

открытки

В некоторых школах, которые участвуют в этом проекте, проводятся свои внутренние конкурсы на лучшую открытку. Потом эти плоды детского творчества будут адресно вручать ветеранам вместе с подарками. Так, один из спонсоров акции — компания «МК Трейд» — будет дарить пожилым людям конфеты. А директор ресторана «Наполи» в Волжском Лариса Шестакова печет на мастер-классах с детьми печенье, которое также будет составной частью персонального подарка для ветеранов. И пусть это не самые дорогие подарки, но в каждом их них — искреннее тепло человеческих сердец.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here