9 Мая в параде на Красной Площади в Москве примут участие 20 модернизированных боевых машин десанта и бронетранспортеров — БМД-4М и БТР-МДМ. Создателями этой техники являются и конструкторы Волгоградского тракторного завода. Сегодня специалисты концерна «Тракторные заводы» совместно с волгоградскими конструкторами завершают разработку новейших опытных образцов унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25». На ее основе будут создаваться бронированные машины различного назначения для сухопутных войск.
Технический директор ВМК «ВгТЗ» Сергей Зайцев уверен, что бронетранспортер БТР-МДМ «Ракушка-М» и БМД-4М не имеют аналогов в мире. Они маневренны, способны сходу преодолевать водные преграды, приспособлены к парашютному десантированию.
Волгоградцы причастны также к производству новой техники для Воздушно-десантных войск России. Например, на основе конструкторской документации, которую разработали наши специалисты, создан десантный многоцелевой бронетранспортер БТР-МДМ, а некоторые детали для него производятся на Волгоградском тракторном заводе.
Современный бронетранспортер БТР-МДМ многофункционален: способен осуществлять перевозки личного состава, боеприпасов, запасных частей, горюче-смазочных материалов, формирований морской пехоты, независимо от климатических условий. Кроме того, модель может модифицироваться: ее возможно оборудовать как командно-штабную машину, как технику медназначения, а также как центр связи и управления или для обеспечения тыла.
Серийно такая техника производится на Курганмашзаводе. Там уже выпустили более 40 машин, 20 из которых и примут участие в московском параде.
Волгоградский тракторный завод работает также над созданием самоходной противотанковой пушки «Спрут СДМ-1». Делается это в рамках госзаказа, и на сегодня подготовлена и утверждена техническая документация на модернизацию этой модели. Первые испытания опытного образца запланированы на 2016 год.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here