Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего чиновника и экс-директора рынка.

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Среднеахтубинского района, а также экс-директора муниципального рынка, расположенного в районном центре. В зависимости от роли каждого они подозреваются в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

— По данным следствия, в мае 2013 года директор рынка обратился в Среднеахтубинскую районную администрацию с просьбой разрешить ему размежевать землю, на которой расположены торговые места его предприятия, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. — Спустя полгода, опять по его просьбе, муниципалитет изъял два вновь образованных участка площадью 451 и 40 кв.м, якобы в связи с их неиспользованием. В дальнейшем, заместитель главы администрации, в нарушение норм действующего законодательства, подписал два распоряжения о проведении торгов по продаже этой недвижимости. При этом чиновник достоверно знал, что отчуждение земель, на которых расположено муниципальное имущество, возможно лишь после включения этих объектов в план приватизации, который должен утверждаться соответствующим решением районной Думы.
Победителем этих торгов стали единственные его участники, в том числе родственница директора рынка.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.
По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here