Дело в отношении мебельного салона уже направлено в суд.

В Волгограде на недостоверной рекламе попался еще один мебельный магазин – на этот раз «Мебельторг» заманивал покупателей недостоверными скидками.
Как рассказа ИНТЕРу  в антимонопольной службе, накануне с жалобой на магазин к ним обратился мужчина. По словам покупателя, его привлек буклет магазина, обещавший 30-процентную скидку на диван – вместо 85 тысяч 190 рублей ему предлагали заплатить 59 тысяч 590 рублей.
— Мужчина отправился в магазин, выбрал диван, предъявил буклет и уже приготовился расплатиться, когда ему сообщили, что сидка ему полагается всего лишь в размере 25 процентов, а не 30, — рассказали в региональном УФАС. – Возмущенный таким обманом, покупатель обратился с жалобой в антимонопольную службу. К слову, во время проверки буклета, обещавшего скидки, специалисты ведомства нашли еще одно нарушение – магазин со страниц рекламного издания сообщал, что каждый покупатель салона автоматически становится участником розыгрыша бриллиантовых подвесок, однако никакой информации и проведении акции в буклете не значилось.
В настоящее время, дело в отношении мебельного магазина, грубо нарушившего права потребителя, направлено в суд. Первое заседание состоится в мае.
Между тем напомним, в конце марта УФАС возбудило административное производство против ИП Паконина, в собственности которого находится магазин «Много мебели». Волгоградцы обращали внимание антимонопольщиков на то, что цены в рекламных листовках этой организации и в самом магазине сильно различались. Например, диван стоимостью от 2990 рублей можно было приобрести только при условии дополнительной покупки — кресла, стоимостью от от 9990 рублей каждое. Кроме того, на рекламных листовках условия акции были напечатаны мелким шрифтом и на последней странице. Там же содержалась информация приобретения отдельных видов товаров. К примеру, вот такие моменты: «декоративные подушки в комплект не входят»; «все цены действительны при условии дополнительной покупки»; «цена на диван «Рейн» указана в ткани «Аризона»; «прикроватные тумбы не входят в комплект кроватей», — рассказали нашему изданию в региональном УФАС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here