Гидроэнергетики винят в проблемах бесснежную зиму.

Пиковые значения водосброса через Волжскую ГЭС не превысят нынешней весной минимально допустимых для Волгоградского водохранилища. Такая информация прозвучала на недавней пресс-конференции с участием представителей ГЭС Волжско-Камского каскада, которая проходила в режиме телемоста.

Маловодье гидроэнергетики объясняют тем, что нынешней зимой на территории водосбора водохранилищ каскада выпало аномально низкое количество снега. В результате приток воды сократится как минимум на 30 процентов. Что касается Волжской ГЭС, то в настоящее время через нее ежесекундно проходит 4,7 тысяч кубометров воды. Со следующего вторника, 28 апреля, ее количество увеличится до 6-7 тысяч кубометров. Дальнейшие значения сброса будет определять уже специальная комиссия.

Экологи бьют в набат: такая ситуация приведет к экологической катастрофе в Волго-Ахтубинской пойме.

— Мы пытаемся привлечь внимание руководства страны к этой проблеме, — говорит руководитель реготделения партии «Яблоко» Галина Болдырева. — Но, складывается впечатление, что их не волнует состояние этой жемчужины не только Волгоградской области, но и всей России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here