Конную статую великого полководца городу подарил народный художник России Владимир Суровцев.

В канун празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне в Волгограде будет установлен памятник дважды Герою Советского Союза маршалу Константину Рокоссовскому. Бронзовая фигура восседающего на коне полководца в парадной форме при всех регалиях появится в бульварной зоне ул. 7-й Гвардейской на пересечении с ул. им. Маршала Чуйкова в Центральном районе Волгограда. В период Сталинградской битвы именно здесь Константин Константинович Рокоссовский несколько раз переходил Волгу по льду от штаба на передний край обороны, чтобы лично контролировать положение дел на фронте.

Как сообщает министерство культуры региона, скульптура уже доставлена в Волгоград и находится в музее-панораме «Сталинградская битва».

С инициативой об установке в Волгограде конной скульптуры дважды Героя Советского Союза маршала Константина Рокоссовского выступили через Общероссийскую общественную государственную организацию «Российское военно-историческое общество» родственники великого полководца. Идея нашла поддержку у властей города и области.

По информации пресс-службы регправительства, на областной бюджет нагрузка по изготовлению и установке памятника не легла — все расходы взяли на себя московские меценаты. Автор памятника — народный художник России Владимир Суровцев. Высота скульпторы составляет почти четыре метра, военачальник увековечен в бронзе. Фигура займет место на трехметровом постаменте из красного гранита. К нему будут вести ступени из серого гранита, которые пройдут специальную термообработку против скольжения.
Как сообщает пресс-служба волгоградской мэрии, проект фундамента выполнил проектный институт «Мегаполис», работы будет проводить компания «Приволжтрансстрой». После установки памятник будет принят в муниципальную собственность.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here