30-летний житель Жирновска сделал это в отместку – накануне его при говорили к крупному штрафу.

Сотрудники отдела полиции Жирновского района отыскали и задержали человека, подозреваемого в поджоге здания местного суда. Им оказался 30-летний житель Жирновска, осужденный за совершение административного правонарушения. В конце марта мужчину, ранее судимого за хранение наркотиков, суд приговорил к штрафу, что вывело обвиняемого из себя. Он устроил скандал в зале заседаний, спустя два дня обжаловал действия суда, а после этого решил сам «свершить правосудие» — 3 апреля около трех часов ночи он разбил стекло пожарного выхода и забросил на второй этаж здания бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью.

Пожар вспыхнул на втором этаже: огонь с мебели перекинулся на стены и потолок. Дотла выгорели несколько кабинетов, уничтожена часть архивов и документов. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших – в это время суток в здании элементарно не было людей, поэтому эвакуация не потребовалась. Спустя 15 минут пожар был ликвидирован.

— Огонь повредил лишь стены и потолок нескольких кабинетов, документация не пострадала.  В содеянном преступник сознался. На время следствия он будет находиться под стражей – мужчине грозит до 5 лет колонии, — сообщили в ГУ МВД области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here