Бывший правоохранитель вышел на «водную охоту» с электроудочкой. 

Городищенский районный суд наказал бывшего сотрудника полиции за браконьерство. Как рассказали «ИНТЕРу» В Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре, с поличным его взяли на реке Дон в районе хутора Вертячий Городищенского района, где он ловил рыбу электроудочкой. В рейде участвовали и коллеги нарушителя — сотрудники управления собственной безопасности полицейского главка.

Впоследствии выяснилось, что таким образом экс-полицейский решил отметить свой выход на пенсию. Ущерб рыбным запасам от его действий составил более 9 тысяч рублей.

В пресс-службе прокуратуры «ИНТЕРу» рассказали, что бывший полицейский не признавал свою вину, и в ходе судебного заседания отчаянно защищался, выдвигая различные версии произошедшего. Поэтому уголовное дело рассматривалось более трех месяцев. Обвинение поддерживала природоохранная прокуратурой, на сторону которой в итоге и встал суд, назначив подсудимому наказание в виде крупного штрафа. Помимо этого браконьер уже возместил причиненный природе ущерб. Приговор не вступил в законную силу.

Справка «ИНТЕРа»:

Электроудочка – это, по сути, мощный трансформатор, преобразующий ток аккумулятора до тысячи и более вольт. Киловольты, через сачок попадая в воду, не просто «оглушают» рыбу, а парализуют ее, ломая кости и разрывая внутренние органы. Радиус действия удочки может достигать десятков метров. Если при использовании сетей улов ограничивается размером ее ячейки, то при использовании электротока происходит тотальное уничтожение всех видов рыб и растений. При этом, злоумышленники обычно отбирают наиболее крупные и ценные виды рыбы, а остальные бросают разлагаться в водоеме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here