Больше всего волгоградских призывников отправились служить в сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения и военно-воздушные силы.

 Напомним, 1 апреля, в России стартовала  весенняя призывная кампания. В Волгоградской области под ружье планируется поставить 3200 новобранцев. По итогам осеннего призыва на военную службу в регионе было призвано 2500 человек.

– Больше всего волгоградских призывников отправились служить в сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения и военно-воздушные силы. Также 20 волгоградцев были удостоены чести нести службу в Президентском полку, — сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Кандидаты прошли конкурс в несколько человек на место, успешно преодолев тесты профессионального, психологического отбора и углубленное медицинское обследование. Все они имеют рост от 175 до 190 см, нормальное соотношение роста и массы тела, остроту зрения не хуже 0,7 на оба глаза без коррекции при нормальным цветоощущении, разбирают шепот с расстояния не менее 6 м, не имеют татуировок и пирсинга. Подразделения Президентского полка выполняют задачи по охране и безопасности Московского Кремля, участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несут службу в почетном карауле у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, обеспечивают разводы конного и пешего караулов. Служба в полку традиционно престижна, это возможность не только прикоснуться к истории России, но и участвовать в событиях, многим из которых суждено быть вписанными в хроники современности. Солдат и сержантов, отслуживших в полку, охотно принимают на работу в государственные и бизнес-структуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here