Заместитель председателя правительства инспектирует подготовку региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу.

Предметом особого внимания первого вице-премьера России Игоря Шувалова в рамках рабочего визита в Волгоград стал международный аэропорт. Здесь к ЧМ-2018 возводят новую взлетно-посадочную полосу и пассажирский терминал. Следующими объектами, которые посетят Шувалов и сопровождающий его министр спорта России Виталий Мутко, станут площадка, на которой возводится арена «Победа» и новый отель «Парк Инн бай Рэдиссон». Церемония его открытия состоялась в Волгограде вчера, 2 апреля. В современной гостинице оборудовано 149 номеров, ресторан, кафе и несколько конференц-залов.

Еще один вопрос, который волнует проверяющих из столицы — темп работ по берегоукреплению в центральной части города. Основная их часть уже выполнена, по завершении будет начата прокладка нулевой продольное магистрали вдоль реки Волга.

После экскурса по объектам, в котором высоких гостей сопровождает губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, состоится совещание, на котором обсудят важные моменты.

Напомним, что накануне глава области призвал региональные и городские ведомства активнее помогать федеральным структурам, которые реализуют инвестпроекты по подготовке к ЧМ-2018. Речь идет об оформлении земельных участков под объекты, проведения согласовательных процедур, решения организационных вопросов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here