Максимальный оклад директора ГУПа, ОАО или ООО с государственным участием лишь немного превысит 100 тысяч рублей.

Вступило в силу постановление губернатора Волгоградской области об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий, а также акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, в уставном капитале которых более 50 процентов акций находится в государственной собственности.

В постановлении сказано, что должностной оклад руководителей ГУПов, ОАО и ООО устанавливается кратным минимальному размеру оплаты труда в РФ (МРОТ). При этом кратность его зависит от списочной численности предприятия. Если число сотрудников не превышает 10 человек, оклад руководителя не должен быть больше 10 МРОТ. От 10 до 100 человек – не больше 12 МРОТ, от 100 до 500 – не больше 14 МРОТ, от 500 до 1000 – не больше 16 МРОТ, свыше 1000 – не больше 18 МРОТ. С 1 января  2015 года МРОТ в России составляет 5965 рублей.

Установлены постановлением и другие ограничения. Так, средняя зарплата руководителя, его заместителей и главного бухгалтера не может превышать среднюю зарплату подчиненных более чем в шесть раз. А годовой размер заработной платы руководителя предприятия не должен быть больше 25 его должностных окладов.

Напомним, что в апреле 2014 года, когда на должность губернатора Волгоградской области был назначен Андрей Бочаров, одним из его первых шагов стало решение ограничить выходные пособия при увольнении руководителей госпредприятий. Внимание общественности к размерам так называемых «золотых парашютов» было привлечено после того, как был озвучен размер «отступных», выплаченных гендиректору ОАО «Волгоградоблэлектро» Евгению Москвичеву. При переходе на работу в мэрию на должность сити-менеджера он получил более 100 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here