О роли Чуянова в организации работы городского комитета обороны Сталинграда расскажут в кинозале музея-панорамы

Завтра, 27 марта, в музее-панораме «Сталинградская битва» пройдет памятная встреча, посвященная 110-ой годовщине Алексея Семеновича Чуянова. Как рассказали «ИНТЕРу» в Сталинградском обкоме КПРФ, цель мероприятия – на примере личности Алексея Чуянова рассказать о самоотверженности советских граждан в годы Великой Отечественной войны и послевоенные годы, когда все силы были направлены на восстановление мирной жизни страны.

О роли Чуянова в организации работы городского комитета обороны Сталинграда расскажут в кинозале музея-панорамы в 14.00 (Волгоград, ул. им. Маршала Чуйкова, 47).

Справка «ИНТЕРа»:

Алексей Семенович Чуянов родился 30 марта 1905 года в городе Темрюк Краснодарского края. В 1938—1946 годах — 1-й секретарь Сталинградского обкома и горкома ВКП(б). В 1941—1950 годах — депутат Верховного Совета СССР. Во время Великой Отечественной войны в 1941—1943 годах — председатель городского комитета обороны, член Военного совета Сталинградского, Донского и Южного фронтов. В 1970 году за особые заслуги, проявленные в обороне города и разгроме немецко-фашистских войск в Сталинградской битве Чуянову присвоено звание «Почетный гражданин города-героя Волгограда». Умер в 1977 году, похоронен на Мамаевом кургане.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here