Необъективным и залакированным назвал депутат волгоградского регпарламента Михаил Таранцов отчет главы администрации областного центра Александра Чунакова о работе исполнительной власти города за прошедший год.

Пожалуй, один из самых важных документов в работе главы администрации Волгограда Александра Чунакова — отчет о работе администрации в 2014 году — занял около сотни страниц и полчаса реального времени. За это время глава администрации изложил, чего, по его мнению, Волгоград достиг в прошлом году и куда ему стоит стремиться в будущем. Напомним, встреча главы исполнительной власти областного центра с горожанами, на которой был представлен отчет, состоялась вчера вечером в Музыкальном театре.

Как сказано на официальном сайте мэрии, глава администрации увидел положительную динамику в социально-экономическом развитии города: Волгограду удалось привлечь больше средств из вышестоящих бюджетов, увеличить количество мест в детских садах, ввести рекордное по итогам предыдущих лет количество квадратных метров жилья.

Было заявлено и о значительных перспективах, открывающихся перед Волгоградом в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашем городе в 2018-м году. В рамках подготовки к этому масштабному спортивному событию проводится реконструкция аэропорта, ведется строительство пяти крупных гостиничных комплексов, строительство транспортной развязки в Советском районе. К числу главных достижений прошлого года Чунаков отнес также эффективность взаимодействия с федеральной властью – Волгоград участвовал в 11-ти государственных и региональных программах, а также непрограммных мероприятиях, предусматривающих софинансирование из вышестоящих бюджетов.
После доклада, по информации все того же пресс-центра мэрии, глава городской администрации ответил на многочисленные вопросы жителей – они  касались работы управляющих компаний, МФЦ, состояния дорог, развития муниципального общественного транспорта. В завершение встречи Александр Чунаков основной своей задачей назвал честный, открытый диалог с жителями областного центра.

Однако слово дали далеко не всем – лишь тем, наверное, чья лояльность по отношению к городской власти не вызывала сомнений и опасений. Более того — с целью, вероятно, избежать неприятных казусов, на мероприятие пригласили далеко не всех – во всяком случае, из восьми депутатов облдумы, избиравшихся от города Волгограда, в музыкальном театре вчера присутствовал лишь Михаил Таранцов, который, по его собственному признанию, оказался там случайно.

— Было ли это сделано специально или просто плохая организация, но широкого оповещения о предстоящем мероприятии не было, — прокомментировал ИНТЕРу вчерашнее мероприятие депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. – Это я могу заявить с полной ответственностью, так как я лично никакого приглашения не получал – можно сказать, что я оказался вчера в Музыкальном театре случайно. А между тем я избирался в областную Думу от города Волгограда. Из восьми депутатов-одномандатников, представляющих в регпарламенте областной центр, я был единственным, кто услышал отчет  о работе исполнительной власти города за прошедший год. Более того – далеко не все депутаты городской думы были оповещены, а ведь их присутствие на подобного рода мероприятиях не просто обязательно – жизненно необходимо.

Разумеется, я хотел выступить – но мне попросту не дали слова. И вот тут дело вовсе не в плохой организации – это было сделано намеренно. Судите сами. Я пришел заранее и сразу заявил ведущей мероприятия о своем желании высказаться. Специально несколько раз попросил – не забудьте дать мне слово. Чтобы избежать накладок, написал и передал в президиум записку с просьбой выступить. Меня никто так и не вызвал. Понимая, что мероприятие вот-вот закончится, я тянул руку, поднимался, словом всячески давал понять, что желаю быть услышанным. Не понять этого, не увидеть меня,сидящего в первом ряду, было невозможно.

Теперь, по сути. Не сомневаюсь, пресс-служба мэрии уже подробно доложила об успехах руководства областного центра – как было сказано, по итогам ушедшего 2014 года отмечены показатели и результаты, положительно отразившиеся на развитии города. У меня же сложилось впечатление, что мы с Александром Ивановичем живем в разных городах. Мое мнение о положении дел в городе с тем, что было озвучено вчера на встрече с горожанами, никак не пересекалось. Да, было сказано о критике в адрес городских чиновников и депутатов со стороны губернатора, но и только. Никаких выводов, планов по исправлению ситуации озвучено не было. Да, были названы самые проблемные, на взгляд главы администрации сферы, – дороги и ЖКХ. Но опять же о том, кто виноват в столь плачевном состоянии этих отраслей, что собираются делать, кого привлекать к ответственности – об этом не было сказано ни слова.

Понятно, что во всех проблемах у нас принято винить недостаточное финансирование – куда уходят средства, кто виноват, в том, что их нет – об этом можно говорить бесконечно. Но я в своем выступлении хотел говорить даже не об этом, а о том, что городской власти необходимо элементарно навести порядок в этих сферах – на это денег не нужно. Установить жесткий контроль над деятельностью управляющих компаний, которые банально обманывают волгоградцев, выставляя нереальные счета. То же самое с дорогами – наведите порядок в работе подрядных организаций, следите за тем, как расходуются государственные деньги на ремонт магистралей. Словом, я делаю вывод, что отчета о проделанной за год работе администрации Волгограда вчера не состоялось.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here