Хозяйку агрессивного пса обязали возместить мужчине физический и моральный вред.
Крупную денежную сумму предстоит выплатить хозяйке немецкой овчарки жителю Тракторозаводского района в качестве компенсации физического и морального вреда. В начале мая прошлого года мужчина стал жертвой ее агрессивного пса – после нападения овчарки его госпитализировали с травмой ноги. Позже врачи диагностируют у волгоградца обширные укушенные раны левой голени средней степени тяжести.
Как рассказали ИНТЕРу в Тракторозаводском районном суде, в тот день, 3 мая, мужчина шел по частному сектору на улице Костычева, когда со двора одного из домов на него с громким лаем не налетела крупная собака. Пес был на цепи – достаточно длинной, чтобы выбежать на улицу и сбить мужчину с ног.
Как выяснилось в ходе следствия, трехлетняя немецкая овчарка выросла довольно агрессивной, поэтому хозяйка посадила ее на цепь. Однако, то ли пожалев пса, то ли просто по недосмотру, женщина сделала цепь достаточно длинной – настолько, что собака могла свободно перемещаться по двору дома и даже выбегать на улицу.
— А между тем согласно приложению к модельному закону «Об обращении с животными», к потенциально опасным породам собак отнесены, в том числе овчарки, такие как восточноевропейская, грецкая, кавказская, немецкая, овчарка Дауфмана, румынская, среднеазиатская, южнорусская, — прокомментировали в суде. – Перед выходом на улицу хозяева обязаны надевать на этих животных намордник и обязательно держать их на коротком поводке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here