социум урюпинскВникнуть во все тонкости российского законодательства, связанного с переселением обитателей аварийных домов, жителя Урюпинска Вячеслава Червинского заставила собственная ситуация. Несколько лет он борется с властями города, которые решили «осчастливить» жильцов дома по пр. Ленина, 92. Дом признали аварийным, жильцов попросили переселиться в новостройку. Те, кто переехал из центра города в многоэтажку на окраине, потом об этом пожалели: условия для проживания там были далеко не комфортные. Остальные держат оборону в двухэтажке и не хотят добровольно сдавать свои позиции.
Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: в ходе многолетних судебных разбирательств Вячеслав Червинский овладел правовыми знаниями и теперь представляет в судах интересы своих земляков, которых власти, напротив, не хотят переселять из аварийного жилья.
Одно из выигранных дел — по иску Алексей Маркварта, инвалида III группы, включенного в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях из числа малоимущих. В ходе заседания представитель мэрии пыталась убедить суд, что обязанность по предоставлению жилья инвалидам по договору социального найма из муниципального жилого фонда на орган МСУ законом не возложена. Но суд не согласился с этой точкой зрения и обязал администрацию предоставить истцу благоустроенную квартиру.
Два других иска в защиту нескольких жителей города подал Урюпинский межрайонный прокурор. Червинский выступал в суде в качестве их представителей. В результате благоустроенным жильем по решению Урюпинского городского суда должны быть обеспечены Мария Ульянова, Валентина Дронова и Валерий Исаев. Доводы чиновников об отсутствии у органа МСУ полномочий на обеспечение данных граждан жилыми помещениями суд признал несостоятельными.
Урюпинский активист считает, что в ситуации, когда чиновники пытаются уйти от ответственности и не желают исполнять своих обязанностей, «утопающие» в бюрократических препонах должны учиться сами защищать свои права. И заверяет, что и дальше будет отстаивать интересы своих земляков.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here