kapremont-1000В прошлом номере «ИНТЕР» обещал ответить на вопросы читателей по поводу капремонта. Сегодня публикуем ответы, полученные редакцией в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области. Продолжение в следующем номере.
— Почему в банках (кроме «Сбербанка») берут высокую комиссию за платежи на капремонт? Например, в Волжском в «Волга-экспресс» банке клиенту сказали, что комиссия составит 120 руб.
— Такого комиссионного сбора не может быть. Максимальная сумма на протяжении трех месяцев варьировалась от 15 до 25 руб. С 20 января 2015 года комиссионный сбор по платежам за капитальный ремонт в ОАО «Сбербанк» отменен. ЗАО Ф. АКБ «Экспресс-Волга» (как сообщили в письме из банка гендиректору Фонда) установил комиссию в размере 1% от суммы платежа, но не менее 20 рублей.

— Я проживаю по адресу п. Саши Чекалина, д. № 28 (Кировский район). Нам сказали не платить пока за капремонт согласно выставленным квитанциям, так как там неправильно указаны реквизиты.
— Не очень понятно, о каких реквизитах идет речь. Что касается расчетных и лицевых счетов, то тут сомнений быть не может – в них ошибок нет. Вверху квитанции указаны либо расчетный счет регионального оператора (так называемый «общий котел» — № 40604810311000000869), либо специальный счет, который собственники вашего дома открывали для формирования фонда капитального ремонта самостоятельно или при участии регионального оператора. Кстати, сверить правильность специальных счетов можно на наших сайтах http://капремонт34.рф) и (http://kapremont.volganet.ru) в рубрике «Информация для собственников» во вкладке «Информация об открытии специальных счетов для формирования фонда капитального ремонта».

— К нам обратились из Красноармейского района люди, проживающие в доме по ул. Героев Сталинграда, д. 40. Жильцы отправились по адресу организации, которая выставила им счет за капремонт, чтобы разобраться с квитанциями. Но выяснилось, что такой организации по указанному в платежке адресу нет. А люди уже заплатили деньги.
— Они не пишут, куда именно ходили. Дело в том, что региональный фонд капитального ремонта с первых дней своей работы располагается по адресу: ул. Козловская, д. 32а. Кроме того, в декабре был организован прием граждан по всем интересующим их вопросам. Прием продолжается до настоящего времени. Каждый желающий может получить ответ на интересующий его вопрос в кабинете № 102 или по телефонам горячей линии: (8442) 94-17-57, 94-23-22, 94-23-45, 94-70-03, 94-19-81.
Если люди оплатили наши квитанции, их деньги никуда не денутся. Они будут аккумулироваться на счете квартиры (он указан в правом углу платежки).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here