правовое поле музраев-1Руководитель Следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев расставил точки в истории убийства депутата Калачевской районной думы, руководителя фермерского хозяйства и соучредителя СПК «Донское» Николая Олейникова. Напомним, что трагедия произошла 11 декабря 2014-го года. Вечером этого дня фермер отправился в гараж, чтобы поставить свою машину. Близилась полночь, но он не возвращался, и его супруга начала беспокоиться. Женщина начала поиски. А когда, добравшись до гаража, не нашла там машины, но обнаружила следы крови, обратилась в полицию. Тело Олейникова нашли в балке Суходол, что неподалеку от поселка Береславка.
Убийство было зверским: на теле обнаружили множество повреждений. О подробностях расследования не сообщалось. Но после новогодних каникул в региональной прессе начала гулять версия, что к убийству причастны охранники бывшего мэра Волгограда Романа Гребенникова. Более того, как прозвучало на пресс-конференции в региональном СУ СКР, некоторые журналисты, у которых разыгралось воображение, говорили о том, что экс-глава областного центра «заказал» депутата Калачевской райдумы.
— Роман Гребенников не только не заказывал Николая Олейникова, но и никак не причастен к этому преступлению, — возразил Михаил Музраев. — А вот его охранники, действительно, подозреваются в убийстве фермера. Хотя сам экс-мэр Волгограда отрицает, что задержанные исполняли роль его  телохранителей и утверждает, что эти люди — просто его добрые знакомые. Тем не менее, в рамках этого уголовного дела мы будем разбираться не только в степени их вины, но и в том, зачем бывшему чиновнику понадобились охранники. А также в том, почему они получали деньги в определенных коммерческих структурах и не являются ли эти структуры аффилированными к Гребенникову.


Михаил Музраев уточнил, что, по предположению следствия, причиной убийства фермера стали деньги, которыми обладал Николай Олейников. Речь идет о достаточно крупной сумме. Как уточнил Михаил Музраев, выйти на подозреваемых удалось, в том числе, благодаря тщательной работе следователей, которые провели качественный осмотр места преступления. А дальше было уже дело техники. Свою роль сыграл и анализ биллинга телефонных соединений, и база ДНК, которая создавалась много лет и сегодня приносит свои плоды. В данном случае один из подозреваемых попал в поле зрения следствия из-за сигаретного окурка, который был найден неподалеку от тела фермера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here