картинка маслоВ 20 дошкольных учреждениях Волгограда Роспортебнадзор установил факт реализации фальсифицированной молочной продукции, значительное место в которой занимает сливочное масло. Данные факты подтверждены протоколами проведения испытаний и идентификации «Центром гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области». Исследованная молочная продукция не соответствовала требованиям Федерального Закона № 88 по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации немолочными видами сырья. Установлены также изготовители данной продукции и поставщики.
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области по фактам выявленных нарушений составлено 24 протокола об административном правонарушении на поставщиков продукции, наложено 22 штрафа на сумму 302 тысячи рублей. В следственные органы направлено 19 постановлений для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, еще 17 материалов — в органы сертийикации, где будет приниматься решение об отзыве или приостановке сертификатов соответствия на продукцию.
По предписанию Управления Роспотребнадзора отозвано из обращения 970 кг масла сладко-сливочного «Крестьянское», 72%, изготовленного в Ростовской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here