елки карт.В Волгоградской области намечен социальный комплекс охранных мероприятий, которые призваны не допустить незаконную вырубку хвойных насаждений в преддверии новогодних праздников. Данная задача возложена на министерство природных ресурсов и экологии, а также на муниципалитеты, полицию и казаков.
На сегодня площадь хвойных насаждений в регионе составляет73,3 тысячи га, которые входят в 22 лесничества. В каждом из них определены маршруты патрулирования по 10 тысяч км. В рейдах примет участие 500 специалистов лесного хозяйства. Будет уделяться внимание и насаждениям вдоль автомобильных дорог, а на постах ДПС — осуществляться досмотр автотранспорта на предмет законности перевозки хвойных деревьев и даже веток.
Уже сейчас экологи и лесники ведут разъяснительную работу с населением, объясняя, какая ответственность грозит нарушителям лесного законодательства. Для частных лиц предусмотрен штраф до 3,5 тысяч рублей, для должностных — до 30 тысяч, для юридических — до 100 тысяч рублей. Должен будет нарушитель возместить и ущерб за срубленное дерево — 6 тысяч рублей.
Гораздо дешевле можно будет купить елку на специальном елочном базаре. Среднеахтубинский филиал Волгоградского лесопожарного центра заготовил достаточное количество новогодних сосен, которые будут продаваться в питомнике Краснослободска.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here