1_1215Утрата водительских прав всегда оборачивается целым ворохом непредвиденных забот и затрат. И не важно, что случилось с ними: потеряны они или украдены.
Восстановить документ можно, обратившись в ГИБДД. Однако сделать это сразу же после обращения, к сожалению, не удастся. В течение первого месяца, а может быть даже и двух, придется довольствоваться временным разрешением. Об этом свидетельствует пункт 41 правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений.
Увы, выдача временного разрешения — услуга не бесплатная. За выдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, придется заплатить 500 рублей. А с 1 января 2015 года государственная пошлина за выдачу временного разрешения составит аж 800 рублей. А выдается оно всего на 1 месяц.
Для восстановления водительского удостоверения взамен утерянного необходимо предоставить в ГИБДД перечень документов: заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий Вашу регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации), медицинскую справку, документ о прохождении обучения, водительское удостоверение (если ранее выдавалось) и квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
С 1 января 2015 года меняется и размер государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения. На сегодня она составляет 800 рублей, а с начала будущего года возрастет до 2 000 рублей.
От утраченного новое водительское удостоверение будет отличаться лишь тем, что в графе «особые отметки» будет записано слово «Дубликат».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here