разное сосискиВолгоградскую ребятню кормят поддельной мясной и молочной продукцией. К такому выводу пришли сотрудники Управления регионального Роспотребнадзора. Чаще всего в детские учреждения поставляют «липовое» сливочное масло – до 60%. Кроме того, немолочными видами сырья, а проще говоря, растительными жирами, разбавляют молоко питьевое, творог, сметану и кисломолочные продукты.
За ситуацией надзорное ведомство следило с сентября 2013-го по сентябрь 2014 года. В зону внимания Роспотребназора попали 22 волгоградских детсада, 3 детских социальных объекта Волжского и 9 загородных оздоровительных учреждений области. На сайте ведомства вывешен список предприятий со всех концов России (в том числе Волгоградской области), которые являются изготовителями поддельной молочной продукции.
Отмечены и случаи фальсификации мясной продукции. Так, в сосиски «Говяжьи от ВМК» (филиал ЗАО «Агро-Инвест» в Волгограде) помимо допустимых говядины и курицы добавлена свинина. В сосиски «Сливочные», изготовленные, как уверяет производитель (ООО «МК» Агротек, Саратовская область), в соответствии с ГОСТом, кроме заявленных свинины и говядины добавлены баранина и курица. А сардельки «Говяжьи» от ООО «Южная гильдия» (Волгоградская область) на поверку оказались наполнены также свининой и курицей.
По фактам нарушений составлено 95 протоколов, в суд направлено 18 дел о привлечении виновных к административной ответственности. А 21 постановление передано в следственные органы для решения о возбуждении уголовных дел. Напомним, что это не первый громкий скандал в связи с плохой организацией питания детей. Два года назад выяснилось, что в волгоградские детсады поставляют некачественную продукцию. Тогда своих постов лишились сразу три городских чиновника.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here