разное правда ли что 1…Газировку можно будет купить только по паспорту?
– Пока это только инициатива Общественной палаты России: ее члены предложили продавать сладкие газированные напитки подросткам, начиная с 14 лет. Кроме того, «общественники» требуют обязать производителей размещать на бутылках предупредительные надписи о вреде таких напитков и о последствиях, к которым может привести их употребление. Их позицию пояснил замсекретаря Общественной палаты России Владислав Гриб. Он уточнил журналистам, что у детей, которые пьют сладкие газированные напитки, появляется психологическая зависимость от сахара, а это способствует развитию, например, такого страшного заболевания, как сахарный диабет. Кроме того, газировка содержит большое количество разнообразной «химии», которая вызывает развитие аллергических реакций. А добавки, содержащиеся в энергетических напитках, приводят к привыканию.

разное правда ли что 2…Работающих пенсионеров все-таки лишат пенсии?
– Нет, неправда. С предложением отменить выплаты фиксированной части пенсии работающим пенсионерам с 2015 года, действительно, вышел российский минфин. Таким образом министерство рассчитывало сократить дефицит бюджета. По мнению авторов проекта, раз пенсионер продолжает работать, значит, государство не должно возмещать ему доходы, чем, по сути, и является пенсия. Отмена этих выплат уменьшила бы расход на Пенсионный фонд на 296,4 млрд руб. Но Правительство РФ посчитало, что такая мера нарушит правовую логику и станет дискриминационной в отношении тех, кто выходит на пенсию в следующем году. А социальный вице-премьер Ольга Голодец назвала предложение «непрофессиональным» и «антиконституционным». Минфину напомнили, что невыплата фиксированной части пенсии – альтернатива повышению пенсионного возраста. Ведь люди сами будут откладывать ее назначение. Кстати, по данным Росстата, после выхода на пенсию продолжает работать каждый третий россиянин.

правда ли что 3…Под колесами прокурорского автомобиля снова погиб ребенок?
– Неправда. Ребенок жив, хотя и не совсем здоров. Происшествие случилось в Камышине, за рулем иномарки находился старший помощник городского прокурора Андрей Барышников. Восьмилетний мальчик, возвращаясь из школы, переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, где его и сбила автомашина «Mercedes-Benz». С многочисленными ушибами и закрытой черепно-мозговой травмой школьник был доставлен в детскую городскую больницу. В правоохранительных органах отмечают, что водитель иномарки был трезв. Степень его вины определят в ходе расследования дорожно-транспортного происшествия. Тем временем сотрудники госавтоинпекции проводят профилактические мероприятия в школах области и обучают детей правилам поведения на улицах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here