TMuG57o
Свалка рядом с п.Отрадное дымила шесть лет.

Среди читателей «ИНТЕРа» есть активные борцы за экологию. Один из них – житель Михайловского района Василий Гаврилович Филиппов. Он обратился в газету по поводу свалки районного масштаба и прислал фотографии горящего мусора. Фото убеждали: свалка масштабная, дым от тлеющих отходов поднимается в небо на сотни метров, стелется в направлении близлежащих домов.
«Свалка горит на протяжении шести лет, – уточнял Василий Гаврилович в письме, – и травит жителей поселка Отрадное и все и всех вокруг на десятки километров».
Редакция в свою очередь обратилась в ряд инстанций. Сначала мы вели переписку с облкомприроды и региональным управлением Росприроднадзора. Получив наше письмо, и. о. руководителя этого ведомства М. Г. Новиков направил обращение министру природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полине Вергун. «ИНТЕР», в свою очередь, также послал запросы в региональное минприроды.
В июне получили ответ:
«В настоящий момент по данному факту в целях установления состава административного правонарушения в деятельности организации (МУП «Жилищное хозяйство»), эксплуатирующей площадку временного хранения отходов, возбуждено дело об административном правонарушении и проводится расследование по признакам ст. 8.2 КоАП РФ. По окончании расследования будет принято соответствующее процессуальное решение».
И вот недавно мы получили благодарность от Василия Гавриловича и его земляков из Отрадного и Михайловки: на свалке навели-таки порядок! Люди наконец могут дышать полной грудью, и не волноваться как за свое здоровье, так и за состояние близлежащих земель.
Редакция «ИНТЕРа» благодарит активных, неравнодушных читателей, которые не сидят сложа руки, а работают над тем, чтобы изменить ситуацию. Обращайтесь в «ИНТЕР», вместе мы — сила!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here