деньгиСобытие из ряда вон: из ГСУ полиции Волгоградской области исчезли вещественные доказательства, а именно 9 млн руб. и 50 тыс. долларов. Об этом 4 июня сообщило сразу несколько информационных сайтов, в том числе v102.ru, volgasib.ru и vdv-s.ru.
Как стало известно, недостачу выявили в ходе сверки вещественных доказательств по уголовным делам. По некоторым данным, банкноты использовались для проведения оперативных экспериментов, в частности, их выдавали во временное пользование подставным взяткодателям. Возможно, те так увлекались своей ролью, что забывали их возвращать? Отфильтровать версии предстоит теперь уже следователям регионального Следственного управления СКР в рамках возбужденного этим ведомством уголовного дела. Как и выяснить, в какой именно момент пропали деньги и кто не доглядел за «шустрыми» купюрами?
В ГУ МВД России по Волгоградской области сообщают, что сотрудники и руководители, допустившие такую крупную недостачу, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. В полицейском главке также отметили, что инцидент никак не повлияет на ход расследования уголовных дел, находящихся в производстве ГСУ регионального ГУ МВД РФ.
Уточним, что уголовное дело возбуждено по п. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере). Максимальное наказание, которое грозит виновным, 10 лет лишения свободы со штрафом 1 млн руб. Но сначала их, конечно, нужно найти и доказать вину.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here