dphs2m3098e1tdz8_800x600Единороссы мужественно боролись за интересы олигархов. И победили!
Ай, молодца! Государственная дума, точнее – ее единороссовское большинство, снова наотмашь продемонстрировало верность интересам своих избирателей, прокатив «на вороных» так называемый закон о роскоши. Подан в парламент он был справороссами, поддержан коммунистами и жириновцами, а вот «медведь» показал им всем (а заодно и нам) жирную такую лапу: мол, хотите – сосите, не хотите – смотрите.
Законопроект предлагал отнести к предметам роскоши дорогие объекты недвижимости стоимостью свыше 30 млн. руб. и дорогие транспортные средства стоимостью свыше 3 млн руб. И предлагалась прогрессивная ставка налога. Принятие этого законопроекта позволило бы не вводить налог на недвижимость для всех граждан, для всего населения страны, а ввести его только как налог на роскошь по дорогим объектам недвижимости для сверхбогатых россиян.
Но – не вышло. Спасибо единороссам. Сначала свое отрицательное мнение высказал думский комитет по бюджету и налогам. Заместитель председателя данного комитета Леонид Симановский (разумеется, единоросс) обнародовал вот какие аргументы: «Поскольку мы приняли решение о введении налога на дорогие автомобили, о переходе к налогообложению недвижимости исходя из кадастровой стоимости, а также учитывая, что прорабатывается вопрос, касающийся введения налога на недвижимое имущество, смысла в этом законопроекте никакого нет».
Видите, как просто: нету никакого смысла, и все дела. Несмотря на то, что предлагаемый законопроект и призван привести вопросы налогообложения в порядок. А в заключение комитета, подписанном его председателем Андреем Макаровым (всё из той же партии, конечно) еще и добавлено, что урезание доходов наших нуворишей прям-таки сильно-сильно ударит по рядовым гражданам. Ей-богу, так и написано. То есть совершенно чудовищное распределение национального богатства, при котором ничтожная кучка богатеев владеет миллиардами, а подавляющее большинство населения перебивается от получки до получки, это, оказывается, в порядке вещей. И любая попытка хоть как-то сгладить вопиющую социальную несправедливость есть посягательство на права этого самого большинства.
Тут любой здравомыслящий человек только хмыкнет или произнесет что-нибудь кучерявое да покрутит пальцем у виска: дескать, совсем офонарели избраннички в своей зауми. И будет неправ. Поскольку депутаты-единороссы, как было сказано вначале, действительно верны своим принципам. А именно: изо всех сил защищать интересы своих избирателей. А теперь вопрос: кто их избирал? Ну? Не торопитесь, подумайте – минута на размышление есть. Правильно. Кто угодно их избирал: начальники, братки, родственники, избиркомы… Наконец, и сами они себя избрали. Но только не мы!
Возьмем тех же руководителей бюджетного комитета. Андрей Макаров в 2013 году, вместе с супругой, огреб без малого 110 миллионов рублей. Даже ребятенок ихний где-то сумел подкалымить более 85 тысяч рублей. В папаньку и маманьку, видать, пошел. Имеет семья то ли два, то ли три «лексуса» и несколько домов и земельных участков в России и Испании. Леонид Симановский – тот даже и шефа переплюнул. Кроме домов и земельных участков в России и на Кипре, он «заработал» вдвоем с супругой почти 600 миллионов рублей. Для сравнения: бюджет города Фролово с населением почти в 40 тысяч человек в том же году составил менее 500 миллионов рублей.
И после всего этого мы хотим, чтобы они во имя какого-то абстрактного «блага народа» наступили на горло интересам своих избирателей? Окститесь, граждане!

Письмо депутатам-единороссам с присовокуплением благодарности

Спасибо вам, державные мужи,
За ваши обнародные страданья.
За то, что вы живете не во лжи,
А в чем-то, чему даже нет названья.
Спасибо вам и сердцем, и душой,
И нашими увядшими ушами
За то, что вы нас кормите лапшой,
Которую смололи языками.
За виды ваших замков и земель,
За ваши супер-пупер гонорары.
За наше негулянье в Куршавель,
За наше небыванье на Канарах.
За наши легковерные мечты,
В дымину раскуроченные вами.
За то, что дряблый призрак нищеты
Нас манит крючковатыми руками.
За то, что вы, увы, всего лишь вы.
За то, что не снимаете ливрею.
За то, что правы вы всегда, увы,
И беспощадны, словно диарея.
Спасибо вам за всё! Но дайте срок –
Изменится сегодняшняя данность.
И чумовая наша благодарность
Когда-нибудь вам встанет поперек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here