Уважаемый Прокурор Волгоградской области.
Обращаюсь к Вам, как отец погибшего в ДТП моего сына, Синичкина Сергея Николаевича и его законный представитель.
С августа 2008 года по июнь 2013 года должностные лица следственных органов Среднеахтубинского района отказывались возбуждать уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли ТРИ человека, в том числе малолетний ребенок. В многочисленных жалобах в прокуратуру Волгоградской области я указывал на явные нарушения законности, в т. ч. прямое игнорирование Постановления Конституционного суда России № 16П от 14 июля 2011 года следственными органами Волгоградской области и должностными лицами надзорных органов. Неоднократные обращения к Генеральному прокурору России, в том числе и находящиеся на контроле, направлялись для рассмотрения в возглавляемую Вами прокуратуру. Жалобы в Ваш адрес на незаконные действия начальника управления прокуратуры Волгоградской области рассматривались подчиненными указанному начальнику управления должностными лицами, что также является нарушением Закона о прокуратуре и Инструкции по рассмотрению жалоб и обращений граждан.
После возбуждения уголовного дела в жалобах в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Волгоградской области я указывал на необъективность и ангажированность предварительного расследования, отказавших во всех!!! заявленных ходатайствах, заинтересованных в исходе уголовного дела и связанных принятыми ранее незаконными решениями.
Беззаконие в ходе предварительного расследования, когда уголовное дело изымается и передается «нужному» следователю, признаются без объяснения недопустимым доказательством «неудобные» судебные экспертизы и в течение трех!!! дней «лепятся» нужные экспертизы под присмотром следователя, вызывает недоумение.
Очередной отказ следователя ГСУ в удовлетворении ходатайства о дополнении постановления о назначении дополнительной автотехнической экспертизы и поставленных мной вопросов для разрешения экспертом вынесен по надуманным основаниям, притом еще и со ссылкой на недостаток времени. А ведь эти вопросы носили технический характер и могли способствовать раскрытию механизма развития ДТП, в котором погиб мой сын. Особенно циничным выглядит этот отказ при одновременном уведомлении меня в том, что 28 апреля будет вынесено постановление о привлечении моего сына, Синичкина С. Н., в качестве обвиняемого по уголовному делу. То есть следствие лишило меня возможности защищаться способами, предусмотренными Конституцией и законодательством Российской Федерации.
Не надеясь на объективность и беспристрастность подчиненных Вам должностных лиц прокуратуры Волгоградской области, я вынужден обратиться к Вам через средства массовой информации.
ВЫ, ПРОКУРОР, ВОЗГЛАВЛЯЮЩИЙ НАДЗОРНЫЙ ОРГАН ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, В КУРСЕ ТОГО, КАК ВАШИ ПОДЧИНЕННЫЕ ЗАЩИЩАЮТ ЗАКОНЫ РФ И ПРАВА ГРАЖДАН В РЕГИОНЕ? ИЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ И ВСЕ «ПРОЛЕТАЕТ МИМО ВАС»?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here