Из-за вспышки нового коронавируса в Китае с 00:00 31 января будет приостановлено железнодорожное сообщение между Китаем и Россией Исключение — поезда Москва — Пекин и Пекин — Москва. Как передает ТАСС, о приостановке железнодорожного сообщения рассказала «социальный» вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Сейчас между РФ и КНР курсируют поезда № ¾ Пекин — Москва и 402/401 Суйфэньхэ — Гродеково формирования Китайских железных дорог. Также ездят беспересадочные вагоны Федеральной пассажирской компании сообщением Чита — Маньчжурия и группа вагонов сообщением Москва — Пекин.

Голикова добавила, что решение о режиме авиасообщения с Китаем будет принято не позднее 31 января, после того как в течение ближайших суток Минтранс и МИД оценят ситуацию по количеству россиян, возвращающихся из Китая.

Еще одна мера: российским вузам предложат продлить до 1 марта каникулы для студентов из Китая, уезжавших на родину на время новогодних праздников.

Пять регионов на Дальнем Востоке продлят режим закрытия пунктов пропуска на границах с Китаем, подчеркнула Голикова. Речь идет об Амурской области, Еврейской АО, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях. Предполагается ввести режим, который даст возможность возвращать в страну россиян с проведением соответствующих карантинных мероприятий, и позволить китайцам покинуть Россию. Ограничения будут действовать до 2 февраля.

Напомним, с конца прошлого года в Китае возник новый опасный коронавирус, который передается от человека к человеку. По последним данным, в Китае новым коронавирусом заразились уже более 7 тыс. человек, 170 умерли. Заражения регистрируются и других странах мира, в России заболевших нет. Роспотребнадзор начал проверять на коронавирус всех прилетающих в РФ из Китая. На уровне правительства РФ создан оперативный штаб по профилактике коронавируса. Его возглавила «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова. Китай уже передал России геном вируса, начата работа по созданию вакцины.

 

 

 

 

 

rbc.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here