В прошлом году областной Роспотребнадзор проверил 700 столовых в школах и садиках, а также поставщиков продуктов. В лабораториях проверили 2 тысячи проб сырья. В ходе проверок специалисты нашли различные нарушения.

-Чаще всего проблемы возникают с маркировкой продуктов, также часто в документах нет полной информации о продукте, которая бы подтверждала его качество и безопасность для употребления. Также распространенной проблемой является нарушение санитарно-технического состояния и недостаточная дезинфекция в помещениях пищеблока, — рассказали в Роспотребнадзоре по Волгоградской области.

За прошлый учебный год в области больше школьников стали питаться горячей едой в столовых — около 83,8%. В начальной школе 93% детей кушают горячую пищу на занятиях.

В областном Роспотребнадзоре рассказали о проверках качества питания в летних лагерях и санаториях. Специалисты взяли пробы продуктов у 47 поставщиков. Нарушения были выявлены у 42 из них.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here