Ветеранам труда Волгоградской области вернут выплату в размере 558 рублей. Это — результат пересмотра одной из норм Социального Кодекса Волгоградской области.

СКВО вступил в силу с июля прошлого года. Тогда стало известно, что ЕДВ ветеранам труда будет рассчитываться с учетом совокупного дохода семьи. В результате многие ветераны потеряли право на выплату. Возмущение было массовым. Люди интересовались, почему их заслуги перед регионом единым росчерком пера аннулировали. ИНТЕР публиковал ряд писем читателей на эту тему.

В это же время областной совет ветеранов вел работу с депутатами областной думы по пересмотру норм кодекса. Волгоградцам обещали: надежда на пересмотр есть, власти идут навстречу. И сами власти заявляли не раз, что СКВО подлежит корректированию с учетом мнения граждан.

Итог порадует многих ветеранов. Во что рассказал ИНТЕРу заслуженный юрист РФ, эксперт издания, член областного совета ветеранов Владимир Кудрявцев.

  • В ст.28 СКВО внесено изменение: теперь при оценке «нуждаемости» в получении соцподдержки учитывается только доход получателя льготы. То есть если вы ветеран труда Волгоградской области, то можете получите социальную поддержку в сумме 558 руб.. Условие: ваш доход должен быть ниже полуторной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области на дату обращения за мерой поддержки.
    Заявление на получение меры социальной поддержки следует подать в Центр социальной защиты населения (ЦСЗН) по месту жительства либо через многофункциональный центр (МФЦ), предъявив паспорт (если другие документы вы уже предъявляли ранее, оформляя соцподдержку).
  • Как изментся пенсии в феврале 2017 года
  • Вопрос Владимиру Кудрявцеву можно задать здесь


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here