перевод часов

Но жители опасаются, что голосование окажется профанацией

Куда исчез опрос «По какому времени жить Волгоградскому региону?» на сайте облдумы? – с таким вопросом обращаются в редакцию наши читатели.

В пресс-службе регионального парламента ИНТЕРу сообщили – «кнопка» не функционирует по техническим причинам, в ближайшие дни ее работа будет возобновлена и жители области снова смогут высказаться на тему: переводить или не переводить стрелки часов.

О том, насколько важен этот вопрос для волгоградцев, свидетельствует тот факт, что информация о возврате времени на сайте облдумы, кажется, единственная, под которой его посетители оставили свои комментарии. Причем, если верить статистике сайта, их набралось около 500. В настоящее время обсуждение закрыто.

Однако у пользователей Интернет-сети возникло подозрение, что результаты голосования «подтасовывают».

– Я зашла на сайт облдумы в первый же день, когда было открыто голосование, – рассказывает наша читательница Ольга Сорокина. – К вечеру за перевод времени проголосовали 81% участников. Однако уже утром следующего дня картина изменилась с точностью до наоборот. Создается впечатление, что кто-то намеренно искажает картину голосования.

Другой наш читатель предполагает: на местную власть давят представители бизнеса.

– Посмотрите, чьи фирмы работают, в основном, в нашем регионе? – спрашивает волгоградец. – Правильно, московские! Им удобнее, если наша время будет совпадать со столичным. А до жителей области, которые вынуждены встречать рассвет в 3 часа ночи и закат в 5 вечера, коммерсантам нет дела.

По мнению читателя, и опрос, который проводят сегодня в поликлиниках, – лукавство.

– Одна из депутатов сама «прокололась», – говорит мужчина. – Рассказала, что бабушек спрашивают – хотят ли они смотреть любимые сериалы на час позже? Те, естественно, голосуют против.

Между тем сегодня вопрос перевода стрелок – уже в политической плоскости. Не случайно депутаты облдумы изначально приурочили опрос по этому поводу к выборам в Госдуму. Однако потом, видимо, сообразили, что избиратели, промучившиеся лето по нынешнему времени, могут проголосовать «ногами», а то и вовсе в знак протеста поставить галочки не в том месте.

И не исключено, что именно поэтому решено было в срочном порядке организовать «временное» голосование, чтобы потом ткнуть волгоградцев носом – мол, ваше решение.

Вопрос только в том, насколько решение будет действительно нашим. И не вмешается ли в его результат  какой-нибудь сисадмин.

Фото с сайта Волгоградской облдумы


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here