По решению суда с предприятия взыскали 8,8 млн рублей
Волгоградский Росприроднадзор выиграл судебный иск, в котором были заявлены требования к ОАО «Каустик». Контролирующий орган посчитал, что предприятие не доплатило за негативное воздействие на окружающую среду в 2012-м году. В ходе проверки, которую проводило это ведомство, была выявлена задолженность в размере 8,8 млн рублей.
Арбитражный суд Волгоградской области согласился с тем, что в данном случае плата за сбросы загрязняющих веществ исчисляется с применением пятикратного повышающего коэффициента – как сверхлимитная. И признал требование волгоградского Росприроднадзора обоснованным. ОАО «Каустик» попыталось оспорить это решение, но 12-й арбитражный апелляционный суд «засилил» это решение, признав судебный акт законным и обоснованным.
Напомним, что в сентябре этого года у регионального Росприроднадзора и Волгоградской природоохранной прокуратуры повились новые претензии к ОАО «Каустик» и расположенному на его производственной площадке ЗАО «НикоМаг». Было заявлено, что причиной смога, охватившего несколько районов Волгограда, стал аварийный выброс загрязняющих веществ на «Каустике» и ЧП на «НикоМаге» (http://inter-volgograd.ru/2015/10/v-volgograde-ekologi-prodolzhayut-iskat-istochnik-smoga/#more-13630). Однако позже на заседании «круглого стола» на предприятии гендиректор Эльдор Азизов заявил, что эти промышленные предприятия не травили волгоградцев.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here