Недавно регион посетил депутат Государственной думы от Волгоградской области, единоросс Олег Савченко. Он провел личный прием граждан, обещал оказать помощь в решении насущных проблем волгоградцев. В связи с этим «ИНТЕР» задал вопрос известным волгоградцам:
на ваш взгляд, есть ли вообще какая-то польза от депутатов, представляющих наш регион в Госдуме? Вот какие ответы мы получили.

Дмитрий Крылов
Дмитрий Крылов

Дмитрий Крылов, депутат Волгоградской городской думы:
— Сам вопрос уже содержит в себе ответ, потому что он возник. Вы наблюдаете какие-то положительные изменения в регионе? По всем направлениям мы движемся не туда, куда хотелось бы. Состояние дорог, сокращение коек в больницах, закрытие крупных промышленных предприятий — этот список можно продолжать. Я уже не говорю о тех законах, которые Госдума у нас принимает или, наоборот, не принимает. Мне кажется, что многие депутаты Госдумы просто занимаются не своим делом. Я лично с Савченко пообщался один раз, по вопросу, связанному с бездомными собаками. Он дал мне телефон, по которому я так и не сумел до него дозвониться.

арьков
Виталий Арьков

Виталий Арьков, политолог:
— Депутат депутату рознь, так же, как сенатор сенатору. На мой взгляд, достаточно эффективно работают сейчас в Совете Федерации сенаторы Татьяна Лебедева и Елена Попова, в отличие, например, от того же Владимира Плотникова в бытность его сенатором. Депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Литвинцева я вижу только тогда, когда он играет роль фона для выступающего Владимира Жириновского. Ну, а Олег Савченко за последнее время прославился только своей историей исчезновения на просторах Антарктиды. И из общения с другими людьми я могу сделать выводы, что они воспринимают Савченко как богатого, медийного человека. Наверное, это больше вопрос к его пиар-команде, чем к нему лично, но тем не менее…

неформат опрос Люд  Соловьева
Людмила Соловьева

Людмила Соловьева, председатель реготделения партии «Альянс зеленых и социал-демократов»:
— Честно, я вообще не знаю чем наши депутаты занимаются в Госдуме. Если лоббируют интересы нашего региона, то этого точно не видно. Они привели в регион какие-нибудь инвестиции? Что-то сделали для здравоохранения, образования? Вы посмотрите, сколько заводов только за последнее время закрылось: «Химпром», судостроительный. С тракторного часть мощностей хотят переводить в другой регион, на «Красном» что-то непонятное творится. А ведь это все люди, которые остаются без работы. Хотя бы на их будущее эти депутаты как-то попытались повлиять? Так что если говорить о результатах их деятельности, то я бы здесь поставила даже не ноль, а минус.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here