Фото: superru.ru

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий присваивать российским гражданам статус «иностранных агентов», сообщает «Росбалт».

Агентом может быть признано любое физлицо, если оно распространяет или участвует в создании сообщений и материалов СМИ-«иностранного агента» и при этом получает за это вознаграждение или имущество из-за рубежа, следует из принятого закона. Решение о присвоении такого статуса будет приниматься в каждом конкретном случае совместно Минюстом и МИД.

Под угрозой в первую очередь окажутся блогеры и российские журналисты, сотрудничающие с иностранными СМИ, которым ранее был присвоен статус «иноагентов». Напомним, сейчас в таком статусе работают десять СМИ.

Наделение гражданина статусом «иноагента» будет означать, что он также, как НКО и СМИ, работающие в аналогичном статусе, должен будет отчитываться о своей деятельности и зарубежных гонорарах в Минюсте и выставлять отчет на обозрение общественности. Также гражданину-«иноагенту» будет необходимо в течение месяца после присвоения статуса учредить в России юрлицо, говорится в законе.

Новыми нормами вменяется обязанность до 1 февраля 2020 года учредить юрлицо и таким образом продолжить свою работу в России, но уже с соблюдением норм российского законодательства и СМИ, которым ранее был присвоен статус «иноагента».

Российским СМИ, использующим информацию СМИ-«иноагентов», нужно будет каждый раз давать соответствующее указание, иначе доступ к ним может быть заблокирован по решению суда.

Новый закон в Госдуме называют «зеркальным» и указывают на случаи давления властей США на работающие российские СМИ Russia Today и Sputnik, а также Марию Бутину, которой грозило длительное тюремное заключение за то, что она не зарегистрировалась в статусе «иностранного агента».


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Японцы уникальный народ, они придумали специальное жидкое стекло для авто что бы защитить авто от пыли, грязи и воды. Реальная экономия на мойке и выглядит машина всегда как новая. вот сами убедитесь, я сам затестил —- https://blu.vn/avto

  2. Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано—- https://bit.vodka/poyas

  3. Корректирующие утягивающие утепленные легинсы Ela Leggins для максимально эффективной коррекции фигуры. Скрывают от глаз все лишние килограммы, а также подчеркивают самые сексуальные изгибы женского тела. Включают в себя технологию “умного” утепления, которая позволяет не только согреться холодной зимой, но также и комфортно себя чувствовать в помещении. http://leg.contws.club

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here