ФОТО: предоставлены героями публикации
Беда с маленькой жительницей Светлого Яра случилась 1 ноября, в прошлую пятницу. Девочка ушла гулять во двор, а в итоге оказалась укушена бездомной собакой.  С корреспондентом «Блокнот Волгоград» мама Тамары Анастасия поделилась страшными подробностями того дня.
В пятницу на прошлой неделе женщина была на работе, а первоклассница, как обычно, у бабушки. У школьницы — каникулы, объясняет мама маленькой Тамары. Девочка пообедала, а затем, около 11-ти,  бабушка отпустила погулять внучку на детскую площадку. — Площадку в 5 микрорайоне у нас видно хорошо из окна. Никогда не боялись, раньше все было нормально, — делится подробностями страшного дня мама Тамары. Через полчаса – в 11:30 первоклассница появилась дома, с незнакомой женщиной.
Все лицо дочери было в укусах, — заявила жительница Светлого Яра. Сегодня мама Тамары ссылается на слова дочери. Со слов девочки, перед тем как бродячая собака кинулась на нее, школьница играла на детской площадке.

 

 

 

 

bloknot-volgograd.ru


50 КОММЕНТАРИИ

    • Барышня. Хотите сказать, что мама должна сидеть с семилетней девочкой на детской площадке? Вы в своем уме? Детские площадки,да будет Вам известно, для детей, а не для собак. Давно пора озаботиться властям и очистить наши дворы от бездомных собак.

      • Закон о защите животных,который вышел недавно,- не только НЕ защищает как детей, так и взрослых от нападения собак. Наоборот, под * эгидой выделения средств на стерилизацию животных* и аукционах на право отлова, теперь мошеннических путём тратят деньги на личные цели. Так было в Камышине. Стаи бродячих собак по всему городу, в том числе в центре города, где уж точно нельзя не обратить внимание.
        На письма как в администрацию, так и Прокуратуру,- получили лишь отписки о проводящихся СКОРО тендоре на отлов собак. На этом все закончилось. Собаки как бегали, так и бегают. Не факт, что после чипирования собаки не набросятся на людей. Это просто очередная уловка для любителей * чужих* денег. Но, если уже защитники животных так их любят,- пусть занимаются их отловом и ухаживают за ними.
        Если приоритет стоит ребёнок или собака,- несомненно выберу ребёнка, или взрослого ЧЕЛОВЕКА.
        Считаю, что данный случай нельзя оставлять безнаказанным. Пусть Администрация ( именно она отвечает за отлов животных( оплачивает теперь лечение и реабилитацию ребёнка.
        Это девочка и ей не безразлично, каким будет её лицо. Возможно потребуется пластическая операция, а это дорогое удовольствие.

        • Я бы выбрал(а) собаку)
          И еще не будет такой стереотипной, дамочка, не только девочкам не безразлично их лицо, тем более это зависит не от пола, а от человека

      • ЖЕСТОКОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ЖЕСТОКОСТЬ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЖИВОТНОЕ НЕ ВИНОВАТО, ЧТО ЕГО ПРЕДАЛИ, ПРИРУЧИЛИ, А ПОТОМ ВЫБРОСИЛИ НА УЛИЦУ. И ДЕТИ И ЖИВОТНЫЕ БЕЗЗАЩИТНЫ ПЕРЕД ВАШЕЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ. ВАШЕЙ ВИНЫ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ.

    • А вы работаете или дома сидите ,мама работает папа тоже ,но а ребенка на цепь и пусть сидит, вспомните свое детство родители на работе ,а ребенок самостоятельно в школу и домой ,уроки и погулять и снова домой

      • Сейчас не то время! И за детьми нужен присмотр! А собака тут вовсе не причём! Собака просто так не нападет, а вот если ее тронут, то конечно!

  1. My wife and i were now cheerful when Louis managed to round up his studies with the precious recommendations he made through your web site. It’s not at all simplistic to just always be giving away things which usually some others might have been making money from. And we also consider we need the writer to appreciate because of that. The main explanations you made, the straightforward blog navigation, the friendships your site make it easier to foster – it’s everything extraordinary, and it’s really aiding our son and our family reckon that that idea is cool, and that’s incredibly mandatory. Thank you for all the pieces! online prescription for viagra

  2. Когда будут бороться с бродячими собаками, куда смотрит администрация. Наказывать их надо за такую халатность, собаки и взрослых могут покусать.

  3. Нина и Аноним,Вам сколько лет?Мы в садик сами ходили,а сейчас до 10го класса за ручку водят в школу.

  4. В современной России появилась аномальная категория граждан «любители бездомных собак,, Для этих мутантов жизнь человека — ничто, а бездомные собаки- все! Им постоянно кажется, что виноваты все кто угодно, только собак не трогайте!…

  5. Александр, знаете почему много тех, кто за собак, а не за людей, потому что от людей,в основном, одни насчастья и беды. Из 10 человек, 7-8 полное г…., а из собак 1 из 10 кидается и кого то кусает. Я собак люблю очень, но в данной ситуации надо меры принимать, да бы бездомышей было меньше, НО изначально собаки не сами с воздуха появились на улице, опять же люди заводят, а потом выкидывают, они плодятся и грызут всех и вся..

  6. Вот вы щас гоните на собак, а за что? Они просот так не кидаются на людей, если их только не разозлить. Вот и эта мелкая дрань взяла и раздрознила псину и та кинулась. Если вы считаете, что виноваты собаки, то вы на себя зве

    ри посмотрите. Люди собак заводят, а потом вы кидают. Вот и все! А то, что девочка без присмотра ничего! Ей 7 лет, уже не маленькая и за ручку водить её не надо. Пусть теперь знает, что собаку дразнить-жизнь не ценить.

  7. Предлагаю забивать палками тех, кто хочет кого то забить палками и прочих дебилов, которые допускают в своей голове мысль об убийстве кого либо и причинении боли!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here