Фото: smi2.ru

Волгоградские статистики опубликовали очередной отчет о росте цен в городе. За неделю с 28 октября по 5 ноября подорожали основные продукты, но и бензин.

Включать в свой рацион блюда из мяса жителям Волгограда становится все дороже и дороже. В цене за первую неделю ноября подскочили и говядина, и свинина, и баранина. Бюджетный вариант по-прежнему — это блюда из курицы.

— Цены на говядину в среднем в Волгограде на прошлой неделе выросли на 0,3 процента. Килограмм мякоти стоит около 355 рублей, — сообщают в Волгоградстате. — Килограмм свинины значительно дешевле — около 273 рублей, рост цены составил 0,2 процента. Баранина подорожала на 0,1 процента и стоит в пределах 364 рублей за килограмм. Куры подешевели. Купить их в Волгограде можно за 128 рублей за килограмм.

На 0,5 процента в Волгограде за неделю подорожало пастеризованное молоко. Литр этого продукта в волгоградских магазинах стоит 54 рубля. Десяток яиц стоит примерно 57 рублей.  На два процента подорожал картофель, на один процент лук, а помидоры в Волгограде установили рекорд — плюс 11 процентов к прежней стоимости.

Выросла за семь дней и стоимость бензина в Волгограде. Топливо марки А-95 подскочило на 0,1. По данным Волгоградстата, литр 95-го на заправках города стоит сейчас 47,02 рубля. 92-й подорожал незначительно и стоит 43,24 рубля.


2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here