Центральный районный суд Волгограда вынес приговор 28-летнему бывшему консультанту отдела контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области Имаму Мевлидову. Мужчина признан виновным в пяти эпизодах получения взятки в значительном размере и пяти эпизодах получения взятки, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

—С марта по июль 2016 года мужчина получил от руководителей юридических лиц взятки за то, что в актах проверок не указывал выявленные нарушения, а также помогал получать лицензии на торговлю алкогольной продукцией, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — За свои услуги он получал от 20 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, по версии следствия он вместе со своим непосредственным руководителем — Романом Самороковским — получил 100 тысяч рублей от предпринимателя за то, что не стал проверять его торговые павильоны. За это преступление Самороковский был приговорен к семи с половиной годам колонии строгого режима.

Мевлидов же в июле 2018 года скрылся от следствия, однако в мае 2019 года сам сдался в правоохранительные органы. Свою вину он признает частично.

Оперативное сопровождение дела вели сотрудники УФСБ России и полицейские УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследованием занимались следователи СУ СК России по Волгоградской области.

Приговором Центрального районного суда Имам Мевлидов получил семь с половиной лет колонии строгого режима. Также ему на три года запретили занимать должности в органах власти.

 

 

 

 

 

 

 

v1.ru


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. за 20-50 тысяч он бы и париться не стал… а за 5 случаев взятки , просто плакать хочется от такой правды, да он бы и прятаться не стал… 100 тысяч для чиновника.. за оклад?
    Уважаемые следователи СУ СК России по Волгоградской области, Вас опять обманули… Как же так?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here