Земельные участки и строения, которые мешают строительству продолжения дороги по улице Электролесовская, будут изъяты для муниципальных нужд. Информация указана в постановление администрации Волгограда.
В частности, речь идет о восьми частных домах и бассейне, расположенных по адресам от дома №211 до дома №222 по ул. Лесомелиоративной, ангаре по ул. Никитина,119. Также будут изъяты четыре земельных участка общей площадью около 2 тысяч квадратных метров, которые преобразуют из других территорий. Как будет проходить процедура изъятия и какую компенсацию получат граждане, в документе не указывается.
Напомним, что на днях был объявлен аукцион на выполнение работ по строительству продолжения дороги по улице Электролесовской. Исполнителю предстоит возвести новую четырехполосную магистраль на участке от ул. Автомобилистов до примыкания к проезду вдоль торгово-развлекательного комплекса «Акварель». Начальная стоимость контракта – 118 миллионов рублей.
На первом этапе строителям предстоит выполнить целый комплекс подготовительных мероприятий. Среди них – вынос сетей электроснабжения, прокладка сетей ливневой канализации, переустройство газопровода, а также выполнение земляных работ по формированию уровня будущей трассы и рекультивация земельного участка. Часть этих задач должна быть реализована уже в 2019 году.
Основные строительные  работы будут проведены в несколько этапов в 2020-2022 годы:  возведение земляного основания, устройство водоотвода, формирование и укладка дорожного полотна и пешеходных тротуаров, а также сооружение съездов, примыканий и иной инфраструктуры.
Строительство новой автодороги, которая станет полноценным дублером Второй Продольной магистрали в Советском и Кировском районах, позволит распределить транспортные потоки, в значительной степени развести городской и транзитный трафик в южных районах города, поясняли в администрации города.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Строительство новой автодороги, которая станет полноценным дублером Второй Продольной магистрали в Советском и Кировском районах, позволит распределить транспортные потоки, в значительной степени развести городской и транзитный трафик в южных районах города, поясняли в администрации города

    А нахрена объездную дорогу строят если сейчас без проблем разгрузят 2 продольную :))))))

    • Если на второй случится что-либо, как например недавняя перевернувшаяся платформа поперек дороги на горной поляне? Ни туда, ни сюда… Одна дорога соединяющая два района с остальным городом. Если ремонт второй на этом отрезке? Плохо, что решили только довести до Акварели. Этого мало. Надо до Кирова доводить, это вот будет полноценный дублёр. А то что сделают, это всего лишь галочка.

  2. Привлекаем клиентов в Ваш бизнес с помощью рассылки в формы обратной связи сайтов.
    Оплата по факту, БЕЗ предоплат!
    В наличии несколько баз, суммарным объемом более 5 млн сайтов СНГ.

    Приятные цены — нам выгодно, чтобы заказчик получал прибыль, значительно превышающую стоимость рассылки и обращался повторно.

    В отличии от большинства наших конкурентов, оплату берем ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.
    Напишите пожалуйста ответ на нашу почту: form_2019@bk.ru
    Если Вам удобнее другой способ связи, напишите на почту, какой именно.

    P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here