Протяженность дорожных объектов, которые построят и сдадут в муниципальных районах региона до конца текущего года, составляет 34,37 км. Дорожники работают по программам «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области» и «Устойчивое развитие сельских территорий».

К селам и объектам сельхозпроизводства в шести районах области построят свыше 10 км дорог, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Благодаря возведению дорожных объектов появляется серьезный импульс для социально-экономического развития и повышения качества жизни населения региона.

В этом году закончится строительство трассы протяженностью 18 км между хуторами Дубовским и Пимкинским. Дорога соединит Урюпинский и Алексеевский районы, также в эксплуатацию сдадут мост через Ахтубу, который возвели в рамках второго пускового комплекса моста через Волгу, а в Еланском районе появится мост через реку Вязовка.

Добавим, комплексный подход к развитию территорий и реализация инфраструктурных проектов являются стратегическими приоритетами, которые губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил в 2014 году. За 5 лет всеми видами работ охвачены свыше 1600 километров трасс, рабочими возведено 260 км новых дорожных объектов.


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here