Фото: zhukov.yura2017 https://yandex.ru/local/users/5446684

В самом центре Волгограда, неподалёку от строящегося храма Александра Невского, бездомные устроили себе место для ночлега. Об этом рассказал житель Волжского, решивший провести выходные в областном центре.
Информацию о «бомжатнике» волжанин разместил на одном из порталов, где волгоградцы обмениваются слухами и новостями. Мужчина написал, что после выхода на пенсию живёт на даче на острове Зелёном и лишь изредка выбирается в Волгоград в качестве «туриста». По словам пенсионера, некоторые пейзажи, увиденные им во время поездки в город на майские праздники, повергли его в настоящий шок.

Фото: zhukov.yura2017 https://yandex.ru/local/users/5446684

 

«Бомжатник в центре города, рядом с храмом, во дворе дома. Опасно выпускать детей вечером, да и днём тоже. В заброшенной трансформаторной будке — огромная ночлежка бомжей», — написал пользователь, сопроводив свой пост несколькими фотографиями. Он также выразил возмущение тем, что местные власти до сих пор не обратили внимания на эту проблему. «Просто поражён тем, что у вас в городе нет городской власти, а если есть, то гнать её надо в три шеи. Чем она занимается вообще?», — удивился мужчина. — «Не ожидал увидеть Волгоград таким запущенным городом».

Многие пользователи портала согласились с автором поста и указали, что подобные заброшенные места, «населённые» бездомными, встречаются по всему областному центру. Некоторые волгоградцы удивились, что жители близлежащих домов до сих пор не пожаловались на соседство с бомжами участковому. Другие напомнили, что в миллионном городе практически отсутствуют легальные ночлежки, где бездомные могут получить еду и временный приют.

Фото: zhukov.yura2017 https://yandex.ru/local/users/5446684

Впрочем, нашлись и те, кто поставил под сомнение подлинность фотографий: по снимкам действительно сложно сказать, действительно ли они сделаны в центре города. «Странно, что турист лазает по каким-то трансформаторным будкам, а потом пытается посеять смуту среди местных. Вы или очень странный турист, или совсем не турист, а какой-то провокатор», — недружелюбно прокомментировала пост волжанина одна из жительниц Волгограда.

Так или иначе, проблема, на которую указал пользователь портала, действительно существует: заброшенных строений, привлекающих наркоманов и бездомных, в Волгограде и впрямь немало. Некоторые из них находятся прямо в центре зелёных зон или рядом с детскими площадками — как, например, в парке Гагарина в Краснооктябрьском районе. Справедливы и претензии горожан к местным властям: ни районные администрации, ни мэрия почему-то практически не реагируют на сообщения о подобных «бомжатниках». Хочется надеяться, что после недавнего рейда губернатора по центру Волгограда чиновники сделают необходимые выводы, проверят информацию о «стойбище» бездомных и примут соответствующие меры, если она подтвердится.

Жителям Волгограда, заметившим подобные объекты в парках или во дворах жилых домов, можно порекомендовать обратиться с жалобой в региональное Управление Роспотребнадзора, а также в городскую и районную администрацию.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: novostivolgograda.ru


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here