«Сбербанк» и «Московский кредитный банк» (МКБ) перестали принимать купюры номиналом 5 тыс. рублей. Вероятной причиной ограничений стал вброс фальшивых купюр.

В кол-центре «Сбербанка» подтвердили, что перестали принимать крупные банкноты. Однако масштабных ограничений нет, пояснили в банке.

Один из сотрудников крупного банка заявил, что причина ограничений кроется в обновлении софта. Топ-менеджер другой кредитной организации сообщил «Ведомостям», что пару месяцев назад в банкоматы был вброс фальшивых купюр номиналом 5 тыс. рублей.

В 2018 году сообщалось о массовом вбросе фальшивых купюр мошенниками. Инцидент произошел из-за старых банкоматов, не оборудованных современными устройствами для проверки купюр.

Как рассказали ИА Интер в пресс-службе Волгоградского отделения ПАО Сбербанк, никаких масштабных отключений каких-либо номиналов в сети Сбербанка нет. Банкоматы Сбербанка надежно защищены.

Сбербанк регулярно проводит работы по модернизации устройств в соответствии с требованиями Банка России. Сбербанк совместно с поставщиками устройств постоянно реализует мероприятия, направленные на повышение уровня защиты, надёжности и качества работы.


4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here