Депутаты Волгоградской городской думы отменили компенсацию арендной платы арендаторам городского имущества в случае его капитального ремонта, как это было последние 10 лет.

На заседании думы 27 марта депутаты большинством проголосовали за отмену своего решения 2009 года об уменьшении размера арендной платы юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, арендующим муниципальный нежилой фонд, в связи с затратами на капитальный ремонт этих объектов, сообщили в Волгоградской городской думе.

Последние 10 лет предприниматели, которые ремонтировали арендуемые здания, избавлялись от платы в размере потраченных средств на ремонт.

Отмена льгот для бизнесменов начала действовать с 28 марта текущего года. Ранее предприниматели, когда планировали ремонт, вместе согласовывали с чиновниками капремонт зданий и получали льготы.

Комиссия на основании заявления принимала решение утвердить план капитального ремонта и компенсировать заявленную сумму на него, — пояснили в гордуме.

Также арендатору могли отказать как в самом ремонте, так и в размере льготы на аренду.

За косметический ремонт, перепланировку и приведение помещений к нормам пожарной безопасности затраты арендаторам не компенсировались.

 

 

 

 

v1.ru


7 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here